16Jun, 2015

Omda Jatim Gelar Kejuaraan Futsal Jatim Cup 2014

Untuk meningkatkan tali silaturahmi antarjurusan, Organisasi Mahasiswa Daerah (Omda) Se-Jawa Timur Institut Pertanian Bogor (IPB) menggelar turnamen Futsal yang diberi nama Jatim Cup 2014. Acara rutin tahunan ini diikuti oleh 16 Tim, yang terdiri dari 9 Fakultas yang ada di IPB. Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung Gymnasium IPB, Kampus IPB Dramaga Bogor (14/12).

“Kegiatan Jatim Cup 2014 hendaknya menjadi simpul yang akan memperkuat hubungan antarmahasiswa berbagai jurusan di IPB, yang berasal dari Jawa Timur. Dalam kegiatan ini, seyogyanya kita semua mengedepankan sportivitas antarpendukung serta pemainnya,” kata panitia Futsal, Imelda, yang juga mahasiswa Fakultas Pertanian IPB.

"Dengan berolah raga kita akan menjadi sehat. Berawal dari sini, hubungan antarjurusan satu sama lain pun harus tetap terjaga sehat," tambahnya.

Sejauh ini, Omda Jatim senantiasa memberikan ruang kepada para mahasiswa untuk berprestasi. Pertandingan futsal ini tak lain sebagai ajang aktualisasi diri menuju proses pengembangan potensi para pemuda dalam bidang olahraga, khususnya Futsal.

Dunia olahraga pada umumnya telah mengalami perkembangan yang cukup memuaskan beberapa tahun terakhir ini. Potensi-potensi muda banyak bermunculan. Hal ini tidak lepas dari peran serta dari berbagai pihak yang memberikan support dan ruang kepada mereka untuk mengaktualisasikan kreativitas dan sportivitas mereka dalam sebuah turnamen/kompetisi.(Awl)