01Sep, 2017

UNIT OLAHRAGA DAN SENI IPB (UNIT ORSEN IPB) SELENGGARAKAN WORKSHOP

Mengingat keterbatasan jumlah sarana dan prasarana olahraga dan seni yang dimiliki IPB saat ini, maka pada waktu-waktu tertentu sering terjadi jadwal bersamaan antar kegiatan. Untuk itu agar seluruh kegiatan olahraga dan seni mahasiswa di lingkungan IPB dapat terfasilitasi, perlu dilakukan penyusunan jadwal terpadu kegiatan olahraga dan seni mahasiswa di lingkungan IPB. Demikian antara lain alasan mengapa workshop ini diselenggarakan pada tanggal 4-5 Desember 2015 di Hotel Duta Berlian, Darmaga, Bogor.

Dalam workshop tersebut, seluruh pihak yang berkepentingan dengan kegiatan (stakeholder) olahraga dan seni seperti, Direktorat Kemahasiswaan IPB, Biro Umum IPB, Unit ORSEN IPB, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas di lingkungan IPB, serta BEM KM IPB akan duduk bersama untuk mencari formula terbaik dalam menyusun jadwal terpadu kegiatan olahraga dan seni mahasiswa di lingkungan IPB, sehingga kejadian-kejadian penumpukkan kegiatan pada waktu-waktu tertentu, tabrakan jadwal antar kegiatan dapat dihindari.

Adapun tujuan dari penyelenggaraan Workshop Penyusunan Jadwal Terpadu Kegiatan Olahraga dan Seni Mahasiswa di Lingkungan IPB, diharapkan Unit ORSEN IPB dapat berkontribusi nyata dalam fasilitasi minat dan bakat mahasiswa IPB sebagai bagian dari pelaksanaan Tri Dharma IPB. (abdulaz)