29Feb, 2016

9th Ecology Sport and Art Event

ESPENT

The 9th ESPENT atau 9th Ecology Sport and Art Event adalah olimpiade mahasiswa Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) dalam bentuk kompetisi di bidang olahraga dan seni ke-9 yang diselenggarakan oleh Departemen PBOS (Pengembangan Budaya, Olahraga dan Seni) BEM FEMA IPB 2016 kabinet Arjuna , dengan tema “MA9IC ( Miracle of Art and Sport in Collaboration”. Tujuan kegiatan The 9th ESPENT ini adalah untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa Fakultas Ekologi Manusia di bidang olahraga dan seni, meningkatkan rasa persaudaraan dan pemersatu antar mahasiswa FEMA, meningkatkan kesehatan jasmani mahasiswa FEMA dan meningkatkan sportivitas dan semangat kerjasama dalam tim, mempersiapkan kontingen FEMA untuk menghadapi Olimpiade Mahasiswa IPB (OMI) dan IPB Art Contest (IAC).

Rangkaian perlombaan diawali dengan perlombaan seni Solo Vokal (seriosa, pop, dangdut, keroncong) yang telah dilaksanakan pada tanggal 20 februari, vocal grup, baca puisi, monolog, tulis lakon, tulis cerpen, tulis puisi, tari kreasi tradisional, fotografi, film documenter, cipta lagu, seni lukis, desain grafis, perkusi, stand up comedy, komik strip dan rangkaian perlombaan sport atletik (estafet,lompat jauh, lari jarak jauh, sprint) , renang putra, catur, basket, voli, futsal, bulutangkis, tenis meja, tenis lapang.

Kegiatan 9th ESPENT ini disponsori oleh Palem Merah, domino pizza, superkue dan Agri fm sebagai media partner.(fauziah hambani)